個人情報保護方針

個人情報保護方針

弊社では、ご提供いただいた個人情報を以下の目的で利用いたします。


1.利用目的

(1)営業関連
  ・土地、建物に関する情報提供のため
  ・各種サービスのお申し込みの確認と各種サービスの提供のため
  ・ダイレクトメール、eメール等による新商品・サービスに関する情報のご案内のため
  ・ダイレクトメール、eメール等による各種イベント・キャンペーン・セミナー等のご案内のため
  ・当社からの商品及びサービスとアフターサービスの提供のため
  ・お客様からのお問合せやご依頼に的確に対応するため
  ・その他、お客様に事前に同意をいただいた目的

(2)建設関連
  ・現場安全衛生書類作成のため
  ・入場制限のある場所での通行許可証取得のため

(3)総務関連
  ・採用選考のため
  ・従業員の労務関係業務のため

 ※当社は、お客様からご提供された情報の他、電話帳・住宅地図・法務局等で公表されている情報を収集しております。


2.目的外利用について

当社は上記1以外の利用目的の範囲外で個人情報を利用しません。もし、上記以外で個人情報を利用する必要が生じた場合、「個人情報の保護に関する法律」やその他の法令により例外として取り扱う事が認められている場合を除き、本人の同意をいただくものとします。


3.第三者への提供について

当社が収集した個人情報は、下記の例外を除き、第三者への提供をいたしません。

(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのあるとき。
(6)お客様が賃貸マンション経営をご検討される場合には、その目的の達成の為に、当社の加盟するフランチャイズ組織である、株式会社ヤマウラに、氏名・住所・電話番号等の所要項目について、書面・郵便物・電話・電子メール等で提供いたします。
 尚、ご本人からのお申し出がありましたら、提供は停止いたします。


4.外部の委託について

当社は、お客様との取引やサービスの提供を行うため、お客様の個人情報を他の会社に委託する事はいたしません。


5.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

 ・認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 
 ・苦情解決の連絡先 : 個人情報保護苦情相談室
            〒105-0011
             東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館
            TEL: 0120-700-779


6.任意性について

個人情報の提供及び個人情報の利用の同意につきましては、お客様の任意です。但し、個人情報を
ご提供いただけない場合、当社の提供するサービスの全部又は一部がご利用になれないか、ご利用
をお断りする場合がございます。


7.クッキー(cookie)の利用について

当社では、クッキー情報の取得等の本人が容易に認識できない方法での個人情報の取得は行っておりません。



8.個人情報に関するお問い合わせ、苦情の受け付け窓口

当社では「個人情報保護方針」を策定し、お客様の個人情報保護に関して管理を行っております。
個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記の窓口までお願いいたします。


     ・お問合せ先 : 〒033-0036
             青森県三沢市南町4丁目31-3469
             株式会社 小坂工務店
             個人情報管理責任者 総務部 課長 野村笑美
             TEL:0176-53-1711  FAX:0176-52-3398
             電子メール:common@kosakagc.co.jp


9.個人情報の開示・訂正・削除を希望される場合

当社がお預かりする個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、下記の
「開示対象個人情報に関する開示等請求についてのご案内」及び「開示対象個人情報に関する諸手
続きフロー」通りお願いいたします。
「開示対象個人情報の開示等に関する請求書」を印刷し、必要事項をご記入の上、上記8のお問合
せ先に郵送にてご連絡をお願いいたします。

※開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲でのみ取扱うものと
します。提出いただいた書類は返却いたしません。開示等のご請求に対する回答が完了した後、適
切に管理、廃棄させていただきます



【開示対象個人情報に関する開示等請求についてのご案内】
【開示対象個人情報に関する諸手続きフロー】
【開示対象個人情報の開示等に関する請求書】



開示対象個人情報の開示等に関する請求書」を印刷し、必要事項をご記入の上、上記8のお問合せ先に郵送にてご連絡をお願いいたします。

※開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲でのみ取扱うものとします。提出いただいた書類は返却いたしません。開示等のご請求に対する回答が完了した後、適切に管理、廃棄させていただきます。